Гипс во влажных помещениях

Законченые с гипсом стены-это уже стандарт в номерах. В настоящее время также в ванных комнатах и кухнях, мы можем себе позволить столь же гладкие стены.

Для выравнивания и шпаклевки стен и потолков, а также для заполнения щелей и полостей используются шпаклевочные гипсы. Их можно класть на бетонные основания, цементные и цементно-известковые штукатурки, но не на дерево, металл или пластик. Шпаклевочные гипсы вот от гипсовой штукатурки, тем меньше от них гибкие, но крепче держат основания.
Эти предназначены для применения во влажных помещениях обогащенный полимерные компоненты, которые делают их устойчивыми к временно повышенную влажность воздуха, и даже на капли воды. Использует их в качестве связующего вещества при проведении отделочных работ и ремонтов.

Проверка адгезии основания: на небольшом участке выполняет крестцово разрезы с помощью ножа технического, приклеивается кусочек малярной ленты и энергично отвлекает. Если покрытие в большинстве отслоился от основания, ее нужно удалить.
Подготовка основания

Основание под шпатлевки гипсовые должно быть сухим, прочным и стабильным. Новые земли, в том числе свежие цементно - известняковые можно шпатлевать только по истечении месяца с момента их положения, а гипсовые штукатурки после ок. 3 недели. Если опалубка были покрытые маслом, следует предназначены для обработки поверхности обезжирить.
В случае ремонт нужно начать с проверки адгезии старого покрытия к основанию, а затем очистить их от пыли и остатков краски. Если на поверхности стены или потолка есть трещины, надо их расширить, а образовавшиеся впадины выровнять. Большие неровности заполняются гипсовой штукатуркой.

После очистки и выравнивания основания следует загрунтовать, что особенно важно в случае впитывающих оснований. Если этого не исполнять, грунт впитает воду из первого слоя шпатлевки и второй слой не будет держать правильную сцепления – будет уже во время нанесения. Потому что гипс работает коррозии стали, необходимо, защиту всех элементов от контакта с этим материалом.

Инструменты: а) узкий шпатель из нержавеющей стали для набирания массы, b) широкий шпатель для распределения массы и выравнивания поверхности, c) терка, к которой крепится сетка, используется для шлифования поверхностей, гипсовых, d) точильный диск шлифовальные станки для стен с поглотителем пыли.
Подготовка массы

Шпаклевочный гипс выпускается в виде сухой смеси, которую необходимо перемешать с чистой, холодной водой в пропорциях, указанных производителем. Порошок в воду медленно, а затем перемешивают до получения однородной массы; лучше всего воспользоваться помощью электродрели, оснащенной мешальная корзина. После ожидания в течение нескольких минут массу следует еще раз перемешать.

На стыке стены и потолка наносится сначала пирожки гипса, затем тщательно их rozciera и только покрывает большие плоскости.
Наложение гипса szpachlowego

Стены и потолки. Для нанесения штукатурки использует два шпатулок из нержавеющей стали. Узкая используется для набирания массы и передачи ее на широкую (min. 40 см), а для распределения веса после поверхности. Для окончательного устранения неровностей следует использовать терки короткой. Остатки гипса сразу снимаем с широкого шпателя, так как смешивается с порцией свежей массы остаются в ней в виде комков. Массу слой шпаклевки наносят двумя слоями толщиной около. 3 мм, и каждый раз наносится равномерно на поверхность стены или потолка, сильно прижимая поверхность к основанию. Начинается с трудно доступных мест, стыка стен с потолком и потолка, а во-вторых, крышка поверхности стен. На стену шпаклевочный гипс наносится снизу, наносится движениями полукруглых и одновременно выравнивает, сохраняя все время направление снизу вверх. Массу слой шпаклевки следует наносить отдельными слоями толщиной примерно 3 мм. Благодаря тому, что слои быстро высыхают и легче получить желаемую гладкость.

Если стены в ванной комнате или кухне покрыты плитами гипсокартонные плиты, картонными, необходимо сначала зашпаклевать соединения панелей и саморезы, а только потом всю поверхность.
В каждом слое шпаклевочный гипс накладывается точечно. Гипс быстро связывает, поэтому все корректировки мы выполняем сразу.
После высыхания массы небольшие неровности удаляем наждачной бумагой или губкой полотном, сеткой для шлифования или шлифовальной машины с поглотителем пыли. Тогда тоже шлифуют отдельные слоя. Следует иметь в виду, чтобы работать в маске и защитных очках. В этом случае перед проведением ингаляции очень мелкой пыли, образующейся во время шлифования.

Заполнение швов гипсокартонных плит. Поверхность плит следует загрунтовать соответствующим препаратом. Затем места соединения и винты покрывается тонким слоем массы, вдавливается в нее бумажную ленту, с стекловолокна или специального флизелина и снова наносится тонким слой шпаклевки. Стоит отметить, что имеется шпаклевочный гипс предназначен для затирки швов гипсокартонных плит без использования лент. Должны franspol советует: чтобы иметь их, однако закругленные края. После полного высыхания массы ее необходимо отшлифовать таким же образом, как во время обработки поверхности стен и потолков.

Перфорированный алюминиевый профиль используется для защиты подверженных механическим повреждениям углов стен и отверстий в строительных.
Места особые. Все выпуклые уголки стен, уголки, возникающие на стыке гипсокартонных листов, а также обрамление откосов оконных и дверных проемов являются особенно уязвимыми к механическим повреждениям. Поэтому во время нанесения штукатурки нужно их защитить. Для этого используются уголки из алюминия или ПВХ в цвет гипса szpachlowego.
Профиль угол перфорированный, что обеспечивает простое и прочное крепление. Вдоль края стены, на обоих уровнях стены наносим параллельно, целенаправленно массу слой шпаклевки. Затем прикладываем в угол, задавая вертикаль и сильно. После ок. полчаса необходимо угол, утопить в массе, а после высыхания снова покрыть ее тонким слоем. Массу следует наносить ровным слоем, так как в этих местах трудно ее шлифовать, чтобы не раскрыть угловой.

Примечание. Шпатлевка гипсовая повышенной влагостойкости, не выдерживает совершенно. Поэтому вокруг кухонной раковины, ванны, душевого поддона и умывальника лучше выложить керамической плиткой или другим материалом, устойчивым к воздействию воды. Необходимо применение препарата грунта, и изолированный, а затем крепление плитки на цементный клей.

Вставлять угол: сначала наносится пирожки массы гипсового раствора, а затем приклеивается к ним в угол, точно установив его по вертикали и размывает гипсом его площадь вместе с ванной стеной.
Franspol советует:

Применение материалов, содержащих гипс можно в кухнях и ванных комнатах при условии соблюдения определенных правил.
Необходимо применение соответствующего препарата грунта, и изолированный, что часто еще инвесторов недооценивать. Между тем, даже использование высококачественного клея , например, F-300 компании Franspol, без правильной подготовки основания не гарантирует долговечности облицовки.
Еще одним элементом, который определяет долговечность поверхности керамической плитки является применение водонепроницаемый затирки – это предотвратит дальнейшее проникновение воды под облицовку и odspajanie плитки от основания.
Получение гладкой поверхности в местах обнаружены плиткой, также является возможным благодаря использованию материалов из гипса. Большие неровности необходимо выровнять штукатуркой из гипса, а внешний слой может быть гипс или финишное покрытие. Однако для того, чтобы иметь уверенность в том, что в ходе эксплуатации помещения влагу, не вызывают повреждений, стоит использовать материал, предназначенный специально для помещений с повышенной влажностью, например, шпаклевку гипсовой Aqua S-4 компании Franspol.

Категории: