Термоизоляция вашего дома

Построив дом стоит инвестировать в хорошую термоизоляцию здания. Какой тогда идеальный изоляционный материал? Ознакомьтесь с характерными особенностями, недостатками и преимуществами каждого из материалов, а может быть, решение окажется проще.

Самыми популярными и наиболее распространенными материалами для утепления зданий являются пенопласт и минеральная вата. Это очень похожие материалы, если речь идет о теплоизоляционных свойствах и часто выбор зависит от предпочтений инвестора.

Пенопласт
Это вспененный и массаж .. В своих мелких порах и закрывает воздух, что обеспечивает ему хорошие изоляционные параметры. Он полностью устойчив к воздействию влаги, устойчив к воздействию грибков и плесени, устойчив к биологической коррозии. Кроме того, пенопласт является нетоксичным материалом. Прост в транспортировке, обработке, его можно монтировать в любое время года, независимо от влажности и температуры. Большим плюсом является его легкость, поэтому нет опасения, что конструкция стены будет чрезмерно загружена. 

Пенопласт не устойчив к воздействию УФ-излучения, под воздействием солнца желтеет и крошится. Не является также эффективной защиты от огня. Его нельзя совмещать с материалами, содержащими разрушительные пенопласт органические растворители, например, с папой, lepikiem. Большим минусом является также и то, что имеет низкий коэффициент паропроницаемости, стены не дышат. Не подавляет шума.

Пенопласт является материалом очень прочным, его прочность определяет около 60 лет.

Пенопласт является дешевым изоляционным материалом, что обеспечивает преимущество при выборе термоизоляционного материала.

Минеральная вата
Минеральная вата получается в результате плавления и расслоения пород базальтовой. Имеет отличные амортизирующие свойства-шум. Материал полностью изготовлено и защищает конструкцию от перегрева. Имеет очень хороший коэффициент паропроницаемостью, что позволяет дышать, а значит, транспорт водяного пара из здания наружу. Минеральная вата также имеет высокую устойчивость к воздействию растворителей.

При теплоизоляции здания минеральной ватой, следует обратить особое внимание, чтобы шерсть не была чистой. Мокрая шерсть теряет теплоизоляционные свойства.

Шерсть является материалом, устойчивым к воздействию грызунов, но очень уязвимая всевозможные повреждения.

Минеральная вата-это, безусловно, дорогое изоляционным материалом.

Пенопласт является чаще используемым изоляционным материалом инвесторов. Преимущество, наверное, здесь является цена, но сами специалисты рекомендуют его везде там, где требуются свойства минеральной ваты.

Категории: