Правила использования ларингоскопа

Современные инструменты для медицинских процедур и манипуляций позволяют не только эффективно проводить срочные вмешательства, но и не наносят вреда организму пациента. Ларингоскоп http://www.medplant.ru/catalog/40/, который широко применяется для эндотрахеальной интубации, обеспечивает быструю визуализацию гортани. Следует учитывать, что применение инструмента предполагает наличие специальных навыков у персонала и соблюдение основных положений руководства пользователя.

Правила эксплуатации

Подвижные части инструмента и рычажные механизмы не должны подвергаться излишнему давлению, запрещается применение приспособления вблизи магнитного поля. Перед использованием ларингоскопа следует убедиться в отсутствии повреждений и царапин. Клинок прикрепляется к рукоятке, после чего он приводится в рабочее положение. Также необходимо удостовериться в достаточной яркости света, для чего проверяется заряд батареек. В ходе интубации ларингоскоп держится за рукоять, в тот момент, когда наконечник клинка опускается в ямку надгортанника, осуществляется осторожное нажатие на рычаг большим пальцем.

Условия содержания

Обслуживание ларингоскопа начинается с удаления осадков посредством пластиковых щеток, смоченных в мыльной воде. Для ручной дезинфекции применяются только рекомендованные производителем очистители, концентрация и длительность обработки осуществляется в соответствии с инструкцией. После дезинфекции инструменты промываются деминерализованной водой. Кроме того, ларингоскопы могут проходить обработку в автоматических стерилизаторах при температуре около +95 градусов. Следует помнить, что инструменты запрещено подвергать ультразвуковой очистке, частая машинная дезинфекция может снизить светопропускательные качества ларингоскопа.

Категории: