Основные нюансы постройки дома из бруса

Строительство дома - длительный процесс, требующий больших затрат как времени, так и усилий. С целью сокращения обоих видов расходов многие люди, желающие поселиться в собственном жилище в короткие сроки, обращают внимание на строительные материалы, аналогичные по своим качествам привычным кирпичу и дереву. Этим объясняется высокая популярность брусовых домов http://kostroma-srub.ru/.

Особенности материала

Данный товар на рынке представлен в нескольких вариантах - обычном, клееном и профилированном, - каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки. Поэтому при выборе нужно опираться на основные факторы, которые имеют для вас первостепенное значение:

  • Скорость возведения. Зачастую именно этот показатель является решающим для будущих владельцев. Однако два вида бруса - обычный и профилированный - дают значительную усадку. Поэтому дом возводят под крышу и оставляют на несколько месяцев, после чего производят конопатку и устанавливают окна и двери. Если для вас важно заселиться сразу после возведения, выбирайте клееный брус - он дает минимальный процент усадки.
  • Экономия финансов. Если данный фактор стоит на первом месте, то можно выбрать недорогой обычный брус. В качестве покрытия кровли подойдет ондулин, имеющий низкую стоимость.
  • Отделка. Многие предпочитают сохранить естественный цвет дерева. Это также и существенная экономия средств. Однако в этом случае необходимо обработать его антисептическим раствором от насекомых.

Лучше сразу обращаться в специализированные компании, которые предложат готовые проекты. Это обойдется значительно дешевле.

Категории: