Новые подходы к дезинфекции помещений

Вопросы дезинфекции помещений для людей всегда имели чрезвычайно большое значение. Для этого использовались всевозможные препараты и устройства. В последнее время многие специализированные компании применяют для данной цели генераторы горячего тумана http://igeba.su/aerozolnye-generatory-goryachego-tumana/. Эти аппараты на сегодняшний день являются одними из наиболее эффективных устройств, позволяющих дезинфицировать пространства.

Особенности работы

Все выпускаемые промышленностью генераторы этого типа делятся на две группы: бытовые и промышленные. Их главным отличием является мощность установки, что напрямую влияет на объем площади, которую за один раз может обработать аппарат.

Принцип действия таких машин практически одинаков. Активное вещество, используемое для борьбы с насекомыми или грибками, нагревается внутри генератора. Температура его может достигать +90°С. Готовое вещество выбрасывается наружу, распыляясь при этом до состояния тумана. Горячее облако окутывает собой все пространство, проникая в самые труднодоступные уголки помещения.

Использование таких генераторов по-настоящему удобно. Перед обработкой помещения уже не требуется передвигать мебель с одного места на другое, освобождая для дезинфектора закрытые ею места. Облако препарата распространяется в воздухе самостоятельно, проникая в самые отдаленные щели. Активное вещество постепенно оседает на поверхностях, равномерно покрывая их, что не оставляет ни малейшего шанса вредным насекомым.

Особенно полезно то, что оно способно оказать летальное воздействие комплексно, уничтожая как личинок и взрослых особей, так и кладки их яиц. Этот метод позволяет эффективно бороться с паразитами, поскольку состав вещества таков, что сохраняет свою силу в течение длительного срока.

Категории: