Ламинированные полы

Ламинированные полы - называемые в народе ламинатом - это современный, здоровый и экологически чистый древесный материал, заменяющий традиционные покрытия полов, такие как доски или паркет. Панели изготавливаются из дерева HDF высокой прочности. Она покрыта слоем декоративной, придающей элементам внешний вид натурального дерева. Площадь отделана материалом, защитой панели от истирания, а низ защищен фильмом который нивелирует напряжения.

Что выбрать.
Kronopol имеет в своем ассортименте две марки ламината: Kronopol Laminate Flooring и Platinum - новую группу панелей повышенными характеристиками прочности и пользовательских форматах. В состав обеих марок входит ряд коллекций, отличающихся между собой эксплуатационными чертами: толщиной и классом истираемости и эстетическими характеристиками, такими как структура поверхности, или образец. Толщина - определяет прочность пола; панели производятся как 6-, 7-, 8-, 10- и 12-миллиметровые. Чем больше тяжелой мебели, и других аксессуаров Вы хотите сделать ставку на пол, тем больше должна быть толщина панелей.

Ламинированные панели класс истираемости AC 4 предназначены для применения в жилых помещениях с высокой интенсивностью движения и в помещениях общественного назначения со средней интенсивностью движения.

Пола самого высокого класса истираемости - AC5 могут быть применяется в жилых помещениях с высокой интенсивностью движения и в общественных помещениях, где интенсивность движение также является большой.

Декор и структура поверхности - доступны панели несколько структурах поверхности: структура PR (поры, уютно), ПО (структура поверхности дерева), SG (с блеском), WP (верная структура дерева с блеском), TI (структура плитки керамических).

В группе Platinum предлагаются новейшие структуры: ER - структура поры синхронных, в которой рисунок древесины идеально подходит для структуры поверхности, структура вручную strugana (HS) - о загородном характере и структура дерева, матового (МО). Помимо разнообразного дизайна, полы ламинированные панели Kronopol изготавливаются в нескольких десятков цветов: от классических дубов, ясеней ли сосен после экзотические виды, как красное дерево, ироко, хикори. О том, какая из характеристик для Вас более важно, решаете сами. Характеристики должны соответствовать Ваши ожидания и дать вам ощущение комфорта.

Перед монтажом полов.
Ламинированные полы Kronopol отличаются высоким качеством и устойчивостью к истиранию. Чтобы сохранить эти качества на долгие годы следует придерживаться определенных правил при их установке, эксплуатации и вырастить.
- Перед тем, как приступить к монтажу, следует позаботиться о правильном подготовка основания. должно быть сухим, стабильным, чистым и в размере.
- Панели пола нельзя укладывать в помещениях, в которых уровень влажности превышает 70% (ванная комната, сауна, прачечная).
- Панели являются продуктом, изготовленным на основе древесных плит и под влиянием изменения влажности и температуры могут расширяться или сжиматься, поэтому между полом и всеми постоянными элементами к ней (колонны, пороги, двери, трубы, стены и т. д.) следует держать 8-10 миллиметровые интервалы, называемые щелями.
- Панели пола образуют так называемый плавающий пол, их нельзя таким образом, приклеивать, прибивать или другим способом прикреплять к основанию или стены.
- Панели должны перед монтажом храниться в течение минут. 48 часов в помещении, в котором они будут монтироваться.
- Для достижения оптимального визуального эффекта, панели следует монтировать перпендикулярно к окну.

Монтаж на полах с подогревом.
Все полы ламинированные панели Kronopol предназначены для применения на водном отоплении с подогревом. Нагревательные элементы должны быть расположены под поверхностью пола в помещении. Носик над проводами термическими должна иметь толщину около. 2 см. Из-за большего пересушивание пола в отопительный сезон и связанные с этим изменения размеров панелей, следует обратить особое внимание на их правильную установку и поведение деформационных швов.

Бетонную горловину - независимо от того, на какое время года следует обязательно прогреть перед монтажом пола, чтобы удалить из нее всю влагу. В случае применения бетона, цементного отопление можно начать через 3 недели. Для проверки сухости бетона следует использовать части пленки PE (50х50 см). Пленку следует разложить в нескольких местах на поверхности, а края плотно оклеить лентой. Монтаж панелей пола можно начинать только в случае, если после 24 часов пленка, а площадь бетона не изменила цвета. Если проба покажет отрицательно, процесс осушения основания следует повторить.
Отопление нужно выключить как минимум за 2 дня до начала монтажа панелей; температура воздуха во время монтажа панелей должна составлять 18-22°C. В случае значительного переохлаждения помещения, после укладки панелей отопление следует включать постепенно, повышая температуру на 5°C в день. Это правило нужно применять всегда перед началом нового отопительного сезона. Температура поверхности ламинатного пола не должна быть выше 28°C. во Время периода отопления рекомендуется поддерживать температуру на уровне 20-22°C при относительной влажности воздуха 50-70%.

Ламинированные полы очень устойчивы, но для того, чтобы сохранить этот актив на долгие годы, необходимо соблюдать определенные правила при их монтажа, эксплуатации и воспитания. Одним из важнейших преимуществ для ламинированных полов является легкость поддержания их в чистоте. Загрязнения можно удалить влажной тряпкой или плоским шваброй, wypłukanymi в воде с добавлением средств, предназначенных для уход за панелями. Не используйте моющих средств и порошков моющие средства! Протирка пола влажной тряпкой или обливание водой может привести к ее необратимому повреждению. Kronopol представляет рынок новую линейку препаратов, предназначенных для ухода за полами ламинат Perfect Floor. Все они служат для тщательного очистки и текущего ухода за панелей. Эффективно удаляют с очищаемых поверхностей пыль, грязь и загрязнениям и жирами. В зависимости от препарата, обмыт поверхность остается матовой или мягко .

Также стоит обратить внимание на защиту пола от их механического повреждения. При входе необходимо заложить соответствующие дворники или ковры, защищающие от песка и влаги. Ноги мебели себя шайбами, которые периодически нужно очищать от скопившейся в них песка и грязи. Если у нас есть кресла на роликах из пластика или металла, мы можем защитить пол от повреждений путем применения специальных защитных мат поддержку или замену роликов на резиновые.

Категории: