Классификация автомобильных запчастей

Очень часто владельцы транспортных средств, приходя на специализированные рынки, удивляются: каким образом одна и та же деталь с одинаковыми техническими характеристиками может отличаться в плане стоимости в несколько раз? Тут дело в том, что все они имеют различное происхождение. К счастью, приобрести любые запчасти chery, как и для других марок машин, сегодня достаточно просто в специализированных интернет-магазинах. О разновидностях запчастей по происхождению следует рассказать детальнее.

Контрактные

Речь идет о тех, которые уже были в использовании. Как правило, такие извлекают из автомобилей, сданных на утилизацию или побывавших в серьезных дорожно-транспортных происшествиях. Являются своеобразным "котом в мешке", как любят выражаться владельцы автомобилей. Могут прослужить несколько, даже десятки лет, но и вероятность того, что контрактная деталь сломается через минуту после покупки - весьма высока.

Лицензионные

Считаются наиболее оптимальным вариантом с точки зрения соотношения цены и качества. Могут производиться где угодно: от Мадагаскара до Гондураса. Но только под строжайшим контролем владельца автомобильной марки. Преимущества - сравнительно небольшая цена и высокое качество. Единственный недостаток - относительно маленький гарантийный срок.

Оригинальные

Самые качественные, но и дорогие. Изготавливаются на тех же производственных мощностях, что и сами автомобили.

Приобретать запчасти great wall, как и любые другие, лучше в тех компаниях, которые напрямую сотрудничают с их непосредственными производителями.

Категории: