Какие бывают Фасады?

Фасад нашего дома, это как точка над "и". Является визитной карточкой нашего дома. Поэтому неудивительно, что внешний вид здания уделяем такое большое внимание. Чем же закончить дом снаружи, чтобы было красиво и устойчив к воздействию атмосферных условий?

Решение о типе фасада, ее деталях и цветовой гамме, архитектор должен принять на этапе проектирования дома. Если zakupiliście проект готов, то чаще всего в нем несколько предложений на выбор, различные варианты отделки, предложенные архитекторами.

Разнообразие материалов , используемых для изготовления фасада очень велико. Но богатство возможностей часто, к сожалению, является проблема и вовсе не помогает нам в выборе. Стоит рассмотреть чуть более подробно, доступным на рынке материалов elewacyjnym.

Штукатурка. Штукатурка является самым популярным материалом elewacyjnym. В зависимости от того, на какую поверхность будет укладываться, мы должны подобрать правильный его тип. Непосредственно на стене, применяется толстая трехслойная штукатурка, а на теплоизоляции штукатурки тонкослойной. Штукатурка защищает стены дома от воздействия атмосферной, но также, благодаря своей толщине и фактуре, нивелируют неровности стен. Штукатурка также предотвращает попадания воздуха и влаги стен.
Фасад из штукатурки очень хорошо выглядит на всех типах стен. Несомненным преимуществом данного вида фасадов является также богатая цветовая гамма, позволяющая без ограничений, как подобрать цвет стен к крыше.
Чтобы гипс был прочным и радовал прекрасным внешним видом на протяжении многих лет, очень важна правильная его техническое обслуживание. Прежде всего, не допускайте постоянных загрязнений, развития микроорганизмов, а также серьезных повреждений.

Кирпич. Фасады из кирпича очень прочны, устойчивы к огню, коррозии, биологическим и химическим. . Защищают от ветра, дождя, мороза. Большим преимуществом кирпича является их низкая гигроскопичность. Если мы хотим сделать фасад, то необходимо, чтобы дом был построен по технологии трехслойной.
Выбирать мы можем из облицовочного кирпича или klinkierowych. Мы также можем применить более дешевое решение - клинкерные изделия, которые визуально не много отличаются от кирпича.

Камень. На протяжении многих веков используется в строительстве. В нашей стране изготовление фасадов с помощью камня еще не является настолько распространенным методом, но из года в год приобретает все большее количество энтузиастов. В этом нет ничего удивительного, фасад из камня очень прочная, устойчивая к воздействию переменных погодных условий, а уникальность форм и цветов камней, создает много возможностей для дизайна.
Для покрытия стен домов подходит много видов камня, но изготовление ее требует точности во время укладки. Недостатком этого типа фасада является также высокая стоимость инвестиций.

Дерево. Еще до недавнего времени дерево было нам со старой хижиной на zacofanej сельской местности. В настоящее время дерево опять стало модным и массово возвращается в пользу. При фасадах из дерева применяется древесина хвойных пород, обычно сосны или ели. В такого рода фасадах очень важным является защита, то есть пропитка. Первая защита заключается в zaimpregnowaniu досок и конструкции со всех сторон пропиткой базой. После установки всего фасада, ее нужно пропитать пропиткой водонепроницаемой (минимум за два раза, покраска).
Следует также иметь в виду, что каждые несколько лет фасад требует обновления: как правило, ее нужно слегка отшлифуйте и заново красить или лакировать. Фасад это не выдерживает огонь.

Помните, что у вас также есть возможность комбинирования различных материалов, используемых для изготовления фасада здания. Однако необходимо соблюдение основных принципов, вытекающих из различных свойств отдельных материалов.

 

Категории: