Этапы проектирования коттеджей

Чтобы построить красивый, уютный и прочный дом необходимо создать его предварительный эскиз, который будет являться основным техническим документом. От того, как правильно и точно будет проведено проектирование коттеджей http://www.inrosco.ru/proektirovanie.html, зависит качество будущей постройки, ее безопасность и возможность сдачи в эксплуатацию.

Этапы

Процесс планирования будущего коттеджа делится на четыре основных ступени:

  • Составление архитектурного проекта. Этот документ содержит данные, исходя из которых можно получить одобрение на строительство. В нем отражена модель дома с его настоящими размерами, планировкой, отделкой, а также участок с его постройками. Составляется данный документ на основе предпочтений заказчика, но с учетом советов от профессионалов.
  • Конструктивный проект. Он нужен для процесса возведения дома и несет в себе информацию о стоимости материалов и работы, а также о нагрузках на будущую конструкцию с расчетом фундамента, несущих стен и перекрытий.
  • Проект инженерных систем. Документ разрабатывается параллельно с двумя вышеперечисленными. Он содержит в себе информацию о вентиляции, отоплении, водопроводе, канализации, а также электроснабжении дома.
  • Проект интерьера коттеджа. Его разработка может занять достаточно долгое время. Это связано с тем, что все данные согласовываются с клиентом и постоянно корректируются. Работа здесь идет с дизайнером и является творческой. После того, как все этапы планирования будут завершены, специалисты приступают к строительству.

Проектирование коттеджей является основным элементом в их возведении, позволяющим уберечь здания от разрушения и постоянных ремонтов. А для того, чтобы получить качественную услугу разработке плана, лучше обратиться в проверенную компанию.

Категории: