Элементы региональных стилей в архитектуре односемейных домов

Региональная архитектура возвращается и она сегодня в моде. В проектах все чаще используются характерные для разных частей страны стильные элементы, детали или отделочные материалы.

Наиболее узнаваемые, стильные элементы региональные-это крыши, их формы и покрытия, а также фасадные материалы. Однако для сохранения существ регионального стиля важны детали. Подъезды, украшения вершины или окон определяют расположения домов, построенных в согласии с родной традицией.

Подъезды не только в усадьбе

В в традиционном строительстве очень сильный была связь дома с окружающей средой, поэтому также во многих регионах страны важную роль играют зоны косвенные в виде ganków типичных для благородных подворий и усадеб, а также поднутрений характерных для сельского строительства. Со временем подъездов также стали элементом домов – крестьянских или мещанских. Чаще всего крыльцо было высота первого этажа и был поддержан на четырех колоннах, симметрично составленных парами. В крестьянских домах вместо столбцов часто устанавливались два столба. Подъезды получали часто закрытую форму и выполнять функцию холодной двора или застекленной веранды. Сегодня также возвращается к тем формам крыльце.

Как вдохновляющим розницей традиционные. В зависимости от региона страны отличаются расположен на наружной стене, глубиной, формой архитектурной и конструкцией. Самый простой аркады возникает, вытянуть верха чердака до поверхность торцевой стенки или через удлинитель карниза крыши над входом от по длинной стороне. Может быть тоже с отступом в здание в виде ниши. Над poorests находится полноценная жилплощадь, а под poorests планируется чаще всего платформа для входной или терраса.

Декоративные пики

Там, где избы были расположены вершинами к дороге, заботились об их гламурной отделкой. Чаще всего были высокими, поэтому с помощью системы опалубки или кирпича введено разделение имитирующий две или даже три этажа. Сегодня эта процедура используется на домах – чаще всего в тех, с чердаком. С деревянной народной архитектуры происходят также набирают популярность характерно формы декоративных сопряжения вершин крыш. Это могут быть стилизованные pazdury, то есть вертикальные деревянные украшения в упрощенной форме лилии, тюльпана или в форме наконечника или креста. Это могут быть также искусно вырезанные wiatrownice и планки. Деревянные элементы в виде упрощенной создающие настроение козырьков ли пики присутствуют в домах, подключенных к вокзала и пригородного или спа-стиле, подходят также для современной простой архитектуры .

Повязки оконные и дверные

Долгий традицию имеет украшение окон и дверей, деталями, имеющими порой свой источник в конструкции дома. Они включают в себя перемычки – часто в форме дуги. Применяли также деревянные в виде кружевных украшений или макулатуру. Окна также повязками. Сегодня этот тип формы – чаще всего упрощенный применяются, чтобы зрительно увеличить окно. Для деталей, которые значительно усиливают наличие окна относятся ставни. Благодаря им окно более заметным на фоне стены. Лучше всего смотрятся композиции, в которых ставни имеют форму окна.

Категории: