Деревянная конструкция крыши

Крыша должна быть надежным и прочным, так как от него зависит безопасность жителей. Так что стоит узнать, что это такое и в чем заключается ее конструкция.

Деревянная конструкция крыши-это деревянный каркас крыши, который передает нагрузку от кровельного покрытия.

Деревянная конструкция крыши состоит из wiązarów крыши. Самые распространенные виды кронштейны krokwiowe, и клещевой. Крыша состоит из нескольких wiązarów, на которых лежит покрытия прикреплены к латвийский (узких досок, или широких планок), и, возможно контрреек или на дощатом настиле. Кронштейны основано на балках перекрытия чердака, на стене через murłaty или на каркасной стене - на балке oczepowej. В продольном направлении конструкция крыши закреплена за помощью по диагонали przybijanych досок, называемых wiatrownicami. 

Виды стропильной конструкции
Различают четыре наиболее распространенных типа стропила:

Деревянная конструкция krokwiowa применяется при пролета крыши 6 м и углом наклона ската выше 40°. Конструкция опирается только на что обеспечивает свободное пространство на чердаке. Это самый распространенный тип конструкции.

Деревянная конструкция это аналогичная конструкция для каркаса но имеет дополнительный элемент укрепляющий – jętkę. Применяется с размахом крышу, до 8,5 м 

Деревянная конструкция płatwiowa применяется для кровли на пролет выше 8 м небольшой уклон скатов. Стропила здесь на основе  

Деревянная конструкция - захват - это более современная конструкция крыши. Это конструкция, предназначенная для крыш с пролетом 12-16 метров. Сочетает в себе конструкцию .

В большинстве домов каркас крыши выполняется из деревянных балок. Но бывают и другие конструкции крыш, такие как: 

  • металлические конструкции, главным образом, из стали.
  • конструкции железобетонные,
  • конструкции из ткани и пластика 

Выбор конструкции производится дизайнер. А зависит он от очень многих факторов: размера дома, пролетов крыши, а также от климатических условий ( сила ветра, среднее количество осадков, продолжительность залегания снега). 

Дерево, однако, чаще всего применяется, так как является дешевым и легко доступны. Процедура обычно производится из сосны. 
Дерево на стропила крыши должны быть соответствующим образом высушенные и пропитанная. Существуют несколько способов защиты древесины. Это может быть пропитка, вакуумная машина или окунания.
Пропитки погружения можно сделать самостоятельно, а вакуумная пропитка производится в специальных заведениях. Является очень эффективным, но, к сожалению, дорога. 

Категории: